Imprimer

Publications

Répertoire de nos publications

Besoin d'aide

Titre / Mots Clés

Avancée


389 Publications

MAJORATION HORS SECTEUR

Veuillez noter que les prix SONT DOUBLÉS pour tout établissement ou individu ne faisant pas partie du secteur de la santé et des services sociaux du Québec et/ou à l'extérieur du Québec.

10-30 en sécurité - Techniciens ambulanciers paramédics (TAP) V17

ASSTSAS, CSST  |  Janvier 2000  |  Vidéos / DVD vendus

Sensibilisation à la prévention des lésions reliées à la mobilisation des clients. La vidéo présente de nouvelles méthodes d’intervention pour faciliter le travail des techniciens ambulanciers.

Note :

Version anglaise : 10-30 in Safety - EMTs.

À la cuisine, la prévention a bien meilleur goût ! B30

ASSTSAS  |  Louise Morissette  |  Mars 2004  |  Brochures  |  32 page(s)

Même si les équipements, l'aménagement des cuisines et les méthodes de travail ont évolué au cours des dernières années, les risques de lésions professionnelles demeurent toujours présents. Cette brochure présente les principaux risques ainsi que les actions de prévention pour améliorer votre milieu de travail.  

Note :

Disponible en version électronique seulement.

À qui de jouer en matière de santé psychologique au travail ?

ASSTSAS  |  Lucie Legault  |  Mai 2013  |  Actes de nos colloques  |  28 page(s)

La prévention dans ce domaine comporte bien des défis et des opportunités. Comment déterminer qu’un milieu de travail est sain ou malsain pour l’équilibre psychologique ? Et vous-même, êtes-vous un facteur de risque ou de protection pour les autres ? Certains détiennent le pouvoir d’agir, certains ont la responsabilité d’intervenir. Identifiez vos propres atouts et actionnez les leviers de transformation pour le développement durable d’un mieux-être au travail.

À savoir sur la qualité de l’air et les moisissures

ASSTSAS  |  Michel Legris  |  Juin 2010  |  Actes de nos colloques  |  132 page(s)

Il s’agit là d’une préoccupation pour les occupants des édifices à cause des impacts possibles sur leur santé. Prenez connaissance des principaux indicateurs à contrôler et de ce qu’il faut faire pour améliorer ou conserver un environnement intérieur sain.

Accueillir la clientèle obèse avec dignité et en sécurité

ASSTSAS  |  André Laverdière  |  Juin 2009  |  Actes de nos colloques  |  70 page(s)

L’obésité est en croissance rapide au Québec. Conscient de cet enjeu, notre établissement se prépare pour accueillir convenablement une clientèle obèse.

ASSTSAS © 2008 - 2014. Tous droits réservés.